Mbak RinaRinso... Aku nyontek resepnya lagi ya.. "donat kentang enak dan empuk". Donatnya enak banget, empuk :) Makasih resepnya...
Percobaan pertama ga gitu ngembang :( tnyata gara2 ragi instannya kelamaan di ruang terbuka (sisa bikin martabak manis, masih setengah mau dibuang sayang, hehehe). Tapi percobaan kedua sukses.. ses.. ses.. ses.. :D
Bahan - bahan:
350 gr kentang, rebus, haluskan (Harusnya 300gr)
350 gr terigu serba guna (Harusnya 400gr)
2 butir telur antero
1 1/2 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
75 gr mentega/butter
1 sdt garam
Cara buat:
- Campur semua bahan kecuali garam dan mentega, uleni hingga rata. Masukkan mentega uleni lagi hingga kalis. Masukkan garam uleni lagi.
- Bulatkan adonan, tutup kain, diamkan kurleb 1jam atau hingga adonan mengembang 2x
- Setelah 1jam kempiskan adonan, ambil sekitar 50gr bulat2kan taruh di loyang yang ditabur tepung. Diamkan lagi kurleb 1jam. Tutup lagi dengan kain agar permukaan adonan tidak kering.
- Setelah 1jam ambil adonan bikin lubang ditengahnya lalu goreng di minyak panas sedang sampai kecoklatan.
350 gr kentang, rebus, haluskan (Harusnya 300gr)
350 gr terigu serba guna (Harusnya 400gr)
2 butir telur antero
1 1/2 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
75 gr mentega/butter
1 sdt garam
Cara buat:
- Campur semua bahan kecuali garam dan mentega, uleni hingga rata. Masukkan mentega uleni lagi hingga kalis. Masukkan garam uleni lagi.
- Bulatkan adonan, tutup kain, diamkan kurleb 1jam atau hingga adonan mengembang 2x
- Setelah 1jam kempiskan adonan, ambil sekitar 50gr bulat2kan taruh di loyang yang ditabur tepung. Diamkan lagi kurleb 1jam. Tutup lagi dengan kain agar permukaan adonan tidak kering.
- Setelah 1jam ambil adonan bikin lubang ditengahnya lalu goreng di minyak panas sedang sampai kecoklatan.
Ini penampakan adonan yang siap meluncur ke penggorengan
Lagi berenang donatnya, hehehe..
Sudah jadi tinggal ditabur gula halus :)
Juri Master Chefnya lagi nyobain nih, hahaha..
Enak ga dud?
Enyak.. enyak.. enyak..
Selamat Mencoba :)
No comments:
Post a Comment