Friday, 22 November 2013

Nasi Goreng HongKong

Taraaaaaa... Ini menu andalan kalo jagoan kecilku susah makan ato mamanya yang lagi males masak, hihihihi..
Gampang, praktis, tinggal tumis, bumbuin, aduk2, beres :)
 
Bahan2nya:
 
Nasi Putih dingin (bagusnya udah dimasak malam hari kalau masaknya besok pagi)
udang atau ayam (dipotong2 sesuai selera)
telur
bawang putih (dihaluskan)
daun bawang (iris halus)
cabe merah besar (buang biji, potong serong)
garam
ang ciu
kecap inggris
kecap ikan
kecap manis (sedikit saja atau tidak pakai kalau tidak suka)
** bumbu2nya disesuaikan banyaknya nasi yang mau dimasak ya.. jadi ilmu perkiraan aja **
 
Cara Masak:
 
goreng telur lalu orak arik kasar
tumis bawang putih sampai harum
masukkan udang, tumis sampai berubah warna
masukkan cabai merah dan daun bawang, aduk
masukkan nasi putih
masukkan bumbu2, aduk rata
icipin, kalo sudah pas tinggal disantap :D
 
 nikmat amat yang lagi mamam :D

2 comments:

  1. TQ Mba' atas resepnya ,,perlu dicoba' nihh...,, salam kenal yah - By Toko Lukisan

    ReplyDelete
  2. Sama2 mbak, salam kenal juga ya :)
    Maaf baru online lagi, lama banget ga buka blog..

    ReplyDelete